Freunde werben Freunde.

Freunde werben Freunde.

Voller Freude dürfen wir berichten, dass die Anzahl unserer Kunden im Laufe der vergangenen Jahre stets größer geworden ist. Immer mehr Menschen aus der Region kaufen bei uns Milch, Obst, Fruchtsäfte, Edelbrände und Fleisch. Dies ist einerseits sicherlich Ausdruck für die wachsende Aufmerksamkeit der Verbraucher für die Umstände, unter denen ihre Lebensmittel hergestellt werden, hängt aber – hoffentlich – auch mit der hohen Produktqualität der Gasswies-Leckereien zusammen.

Unsere Hof-Kunden machen sich Gedanken über das Was und Wieviel sie Woher konsumieren, so auch über ihren Fleischverzehr. Wir alle wissen, dass viel Fleisch essen weder gesund noch umweltverträglich ist. Der berühmte „Sonntagsbraten“ feiert sein Comeback und achtloses, gewohnheitsmäßiges Verzehren von Fleisch und Wurst ist out.
Wir finden das richtig, denn nur wenn wir alle insgesamt weniger, dafür aber „gutes“ Fleisch essen, kann ein Ausstieg aus der Massentierhaltung gelingen.

Konkret beobachten wir, dass die Fleischbestellungen eines Kunden von vor 5 Jahren gegenüber den heutigen Einkaufsmengen merklich kleiner geworden sind. Oft auch, weil sich Kinder und Jugendliche zumindest zeitweise vegetarisch oder vegan ernähren. Oder weil die Vorratshaltung  geringer ist.

Für uns Bauern ist deshalb die Direktvermarktung vom Fleisch unserer Rindli anspruchsvoller geworden. Bei jeder Schlachtung vermarkten wir zwischen 250 – 350 kg Rindfleisch, das ist nicht wenig. Es braucht insgesamt mehr Kunden, um ein ganzes Tier gemeinsam restlos aufzuessen.

Besonders spannend wird’s, wenn die Innereien zum Verkauf anstehen, denn immer weniger (junge) Menschen trauen sich an die Zubereitung und den Genuss von Leber, Herz, Niere, aber auch von Zunge und Ochsenschwanz.

Wir möchten im neuen Jahr unsere Direktvermarktung stärken, weil dies ein direkter Weg ist, wie Ihr unsere nachhaltige Landwirtschaft fördern könnt.

Deshalb starten wir eine Werbeaktion, um Menschen aus der Region für unsere Betriebsphilosophie zu interessieren, vom Gasswies-Ökolandbau zu überzeugen und so vielleicht als Kunden zu gewinnen.

Niemand könnte uns besser weiterempfehlen als Ihr, die Gasswies-Freundinnen und Freunde. Ihr kennt unser Bemühen um viel Tierwohl und die hohe Qualität unseres Rindfleisches. Ihr kennt die Ansprechpartner, die Abläufe, das Sortiment und die Bestellmengen (die ja gar nicht so groß sein müssen).

Wir belohnen Euch deshalb für jeden Einkauf (über 40,- €) eines von Euch neu gewonnenen Fleischkunden mit einem Kilo Hackfleisch im Wert von 16,- €.  Der/die  „Neue“ soll einfach bei seiner ersten Bestellung Euren Namen nennen, wir schreiben Euch dann das Kilo Hack gut – oder ziehen Euch den Betrag von Eurem nächsten Einkauf ab.

Wenn Ihr hier klickt, gehts zu unserem Fleischflyer, der Euch bei der Weiterempfehlung unterstützen kann.

Vielen lieben Dank für’s Mitmachen!

Eure Gasswiesler

(20.01.2022)